清明时节,我们祭完祖从陆川回来后一起回家休息。按照风俗,今晚全家人都要去奶奶家吃团圆饭。
六点时分,我们一家三口准备去奶奶家吃饭,我们看见汽车非常脏,于是我们一起去洗车。
来到洗车店,我看见天上飘着几十朵乌云,突然 ,头顶上的天空中一道耀眼、惊人的闪光冲破了黑暗,把天幕划开了一条银蛇般的裂口,紧接着一声霹雳,震得地动山摇。响雷刚落,天上便飘起了零星小雨。车洗好了,我们赶紧坐回车里去奶奶家。雨声越来越大,地上的水汇成了一条小溪。大雨像一挂巨大的瀑布,遮天盖地的倾泻下来。雷在低低的云层中间轰隆隆的响着。粗大的雨点,狂暴地打在车顶上,黑沉沉的天像要崩塌下来。雷鸣电闪,狂风骤雨,整座城市好像陷在雨暮中。
我们来到了奶奶家,雨势越来越小了,整座城市又恢复了往日的平静。