生活是我们的导师,它让我们在岁月的打磨中,有所发现,有所成长。坚强,是人不可缺少的信念,如果不坚强,就会被别人瞧不起,然而生活,就让我学会了坚强。
那是五一假期,我们全家去爬金顶山。买了票进了金顶山,我们选择了走长一点的路。
爬到半山腰,我们个个累的气喘吁吁,尤其是我,别看我胖,但我还是一个女生,体力自然比他们差。我不想再爬了,对爸爸说:“爸爸,我们别爬了,我受不了了。”“都爬到山顶了,别半途而废,加油!”爸爸鼓励我,我又坚持爬了一会儿,不过最后真的坚持不住了,爸爸又不同意下山,我干脆哭起来。泪水夹杂着汗水,顺着脸颊流下来。爸爸看见了,说:“女儿,别哭了,这是在山里啊!”我却闹小性子:“不嘛不嘛!我就要下山!”爸爸却语重心长地对我说:“女儿,你要坚强,不然别人会看不起你,你看,弟弟比你小,但是他比你坚强。”
顺着爸爸的手,我看见弟弟还在爬,虽然头上布满了汗珠,却还在努力在爬,于是对爸爸说:“爸爸,我明白了!”爸爸又对我说:“你要记住,就算有一千个借口哭泣,也要有一千零一个理由坚强;人生不相信眼泪,命运鄙视懦弱。”“嗯,我记住了!我一定要坚强!”
说完,我就使出平生最大的力气来爬山。对啊,从哪里跌倒就从哪里爬起来。到了山顶,山下的人和车都不见踪影了。一阵风吹来,吹干了我流下的泪和汗。这感觉真舒服。
“好多的曲折,都还在前面,我们要一起,面对那,并不平坦的明天。”这是一首歌的歌词,不知道我到什么时候才会真正坚强勇敢的面对明天!不过那天,我已经成功了一大半,不过成功的道路,还很漫长,我还要面对那并不平坦的明天!