每位同学在新的学期里,都会给自己设定一个新的目标,有的同学希望在新的学年度字迹工整,有的同学期望自己能够提高成绩,还有的同学想学钢琴顺利考过五级......
我也不例外,在9月1日开学第一天,我就给自己设定了新的目标, 就是把语文成绩快速提高,妈妈曾经告诉我:“坚持就是胜利!”“水滴石穿”这个成语故事也是同样的道理。
所以做完作业,我先把重难点读几遍,并理解,再把模糊的生词重新查字典,然后把整篇课文读3遍,可以对课文加深印象,接着把要背的自然段背的更加熟练。
我相信“功夫不负有人心”,胜利近在眼前,只要我坚持不懈,总有一天胜利会属于我的!