今天我正在上课,外面忽然打了个响雷,是下雨了。下课后,我从楼上向下望,雨像一条大珠帘似的挂在天空上,十分美丽。纷纷滴落的雨珠又像一个个调皮的小宝宝,落到小同学身上,小同学也很聪明,把漂亮的小雨伞一个个撑开,有红的、黄的、粉的,就像一个花花绿绿的“大地毯”,五彩缤纷,雨宝宝就在这“地毯”上“噼哩啪啦”的跳舞。雨宝宝的颜色变化多端,落到树上变成绿色,落到红色的小花上变成红色……
校园里,很多刚上一年级的小弟弟都跑到操场上玩起水来,顾不得撑开雨伞,让雨水将浑身淋了个透,尽情享受雨给他们带来的快乐。
雨越下越大,雨中的树好似冲了个凉水澡,洗去了身上的灰尘,焕然一新,小草顺着风摆来摆去,好像在轻歌曼舞。
远处的山,云雾迷蒙,白茫茫一片,山中有一座小屋,它是那么孤独,那么安静,那么美丽,犹如一副中国画。
我漫步在校园里,呼吸着雨送来的新鲜空气,感到心旷神怡,雨中的校园充满生机。
我爱校园,更爱雨中的校园,你呢?