新的一学期已经开始,这也意味着一个新的开始,当然,一个寒假过下来,我们似乎已经全身心的放松,无论是在学习上,还是在精神上,都变得懒了。想要认真学习,当然要收收心。首先,我们要在自己的精神上调整一下,现在可不能12点多才睡觉了,要争取快点做完作业,复习一下就准备睡觉了。
早晨,我们也要早起,并吃好早餐再去学校,这样保证充分睡眠才会有一整天的好精神。然后,在学习上,也要改变。不能天天玩电脑,看电视啦!要在确保作业质量的情况下,才可以放松。然而,上课的认真听讲也是进入状态的关键,上课记笔记,多举手发言等都很重要。我觉得目前在精神方面我做的还是可以的。在学习上还是要努力。