今天外面下着零星小雨,秋天的雨让天气变的有些凉意。我没有及时增加衣服,使我着凉,感冒啦。
下午,我们班放学有点晚啦,爸爸来接我,在外面等啦很长时间,我出来后,我对爸爸说;“爸爸我书包坏啦“,爸爸说;“回家我给你修修不就好啦“。我们回到家,爸爸说;“天气又凉,你又感冒啦,咱们吃点炝锅面吃好不好“?我说;“好吧“!我又说;“我吃完饭再写作业吧“!爸爸说;“好吧‘。爸爸去做炝锅面我也跟着爸爸进了厨房,看爸爸是怎样做炝锅面的。
到啦厨房,爸爸先把葱和姜洗干净,切成丝,然后把火开开把油到进去,不一会儿,油开啦,爸爸把葱丝和姜丝一起放进锅里炸,不一会,炸出啦浓浓的香未来了,然后爸爸把开水到进锅里盖上盖,然后爸爸又到冰箱里找面条,找拉半天,只找到了两小份粗细不一样的面条,这时水也开啦,爸爸先将粗面条放进锅内,等了一会儿,爸爸有将细面条放进锅里一起煮。应为粗面条不好熟,所以才将粗面条先放进锅里。不一会儿,面条煮好啦,爸爸给我盛啦多半碗说;“快趁热吃吧,出出汗,感冒也好的快一些,然后我就大口大口地吃起来啦。不一会我吃着了一个辣辣的东西,便吐到了烟灰缸里,我瞪大眼睛一看原来是一个姜丝,我吃完炝锅面后出了一身的汗,舒服多了。