上次,我在玩游戏时,与几位战友一起打挑战。当时我没注意他们的军衔,和他们开始了游戏。谁知,他们的血量掉得像流水!我匆忙看了一眼他们的官职——天啊!都是菜鸟!结果你们都预料得到——我们输了!
“不怕虎一样的对手,只怕猪一样的队友”这句话灵验了!在生活中,再猛,再厉害的敌人就相当于生活中的种种困难,不论多难,我们都能够克服!就像当年八路军,那么苦的生活,那么强大的敌人,他们都克服了,还把强大的敌人给击败了!这就说明了“不怕虎一样的对手”了!但是“就怕猪一样的队友”!就像我刚才讲的玩游戏一样,别人配合不好你,有时候还出乱子!就比如说奶奶包饺子,孙子想要帮忙。奶奶说他帮不了,可孙子愣是抓起一大坨揉过的面粉,往上面倒了好多肉——结果可想而知,衣服弄脏了不说,那么多面粉全都浪费了,害得奶奶又得重新弄面粉了。
生活中,知道自己无法独立完成的东西不要去乱动,看见家人忙着想去帮忙固然是好事,但是,你必须明白自己会做什么,不会做什么。如果自己不会做,就要去多学学别人,不要事事争做。如果自己不会还去“帮忙”,那么,你的所作所为,必定会成为帮倒忙!到时候不单单是浪费时间和浪费精力,还会使别人讨厌你、指责你,若是脾气坏一点的,可能就要把你骂得狗血淋头了!