一天晚上睡觉前,我问爸爸和妈妈,为什么赚钱是那么辛苦呢?爸爸妈妈一致回答,是为了供我上学,长大后做个有用的人,对社会有贡献。我还在问个不停,妈妈在我耳旁大声说:“快-去-睡-觉-吧!”我想赚钱应该是件容易的事。
我也不想太多,就睡着了。我眼睛一睁,我居然变成一位卖报纸的。一天下来我才卖了三份报纸。当我流浪街头时,一位老头给了我一个面包,还帮我找了份工作。我非常感谢那位老头,决定做他的干儿子。几年后,我成为了史上的亿万富翁。
当我准备享受金钱时,“快起床啦!要上学了!儿子。”原来是妈妈把我从睡梦中叫醒。
我终于知道每件事都要付出艰辛的劳动,不能不劳而获。妈妈说得好:劳动才能创造财富呢!