《感悟父爱母爱》读后感
天下,有哪个父母不爱自己的孩子?只不过我们没有读懂他们的爱而已。
自从读了《感悟父爱母爱》这本书,我深深地体会到了我的父母对我的好,也让我感悟到了父母对子女的爱有无数的方式,简简单单的一句话,一个微笑,一个点头……在这细节中,或深或浅,或重或淡都有爱的滋味。只要你回味和咀嚼,你会发现自己生活在父母浓浓的爱中。这本书一共有50多篇文章。它语言朴实,故事平凡,但是每一件事都扣人心弦、激荡人心,因为有一种无形的力量激励着我,那就是人世间最伟大的爱。其中《月下蛙鸣》最令我感动。母亲为了让我安然入睡,保证我足够精力复习高考,竟然用竹竿敲打水池,禁止蛙鸣,这一切都源于忘我而无私的母爱。读完这本书,我感受到了父母,他们无论对你苛刻或你严厉,那也都是为了你好,为了你的幸福着想。母亲对我们恩重如山,她给予了你生命和幸福的生活。婴儿时,她给你洗澡,而水打湿了她的衣服她无怨无悔。
三四岁时,她给你买彩笔,而你涂满了墙壁、地面,她却没丝毫怨气,将你所画的擦掉。父亲不仅教会你怎样去描绘好自己的人生蓝图,他还不辞辛劳的给你讲做人的道理,让你从一个什么都不懂的小孩而学到知识,认识人类,走向社会,明白一个人一生的道路该如何走好……而你却认为他是世界上最惹你烦的人,时常还要对他发无明之火。父母对我们的爱是多么伟大呀!他们无私的奉献,让我们得到了无穷无尽的爱。啊,父母亲是我们的恩人,他们是世界上最伟大的人!父母的爱是一部震撼心灵的巨著,读懂了它,你也就读懂了人生!读了这本书,我懂得了“父爱母爱”是永恒的,是不变的,是永存于世的。所有的惊人举动,都有爱的力量,都是爱创造出来的,没有爱就没有一切。
父爱母爱有着难以抗拒的魅力,它蕴含着深切的情感,让人感受到爱的伟大。