《和平卫士》读后感
今天下午是阳光明媚的好时光,我在家闲得没事做,在屋里团团转,这时,我灵机一动,于是就拿一本《和平卫士》津津有味地看了起来。
你们不知道,这本书的内容可丰富啦!有舍身炸碉堡的董存瑞,视死如归的刘胡兰,打不死的战神王汝汉,烈火金刚邱少云······其中我喜欢董存瑞、邱少云、刘胡兰这三人,他们都为了中国共产党和世世代代的炎黄子孙而壮烈牺牲的,读着,读着,我热泪盈眶,眼泪一滴一滴流下来,坐在那儿感慨万千,情不自禁地大声赞叹:“战士们!你们的英雄事迹使我感动,让我的心情久久不能平静,我们会时时刻刻掂记你们,把希望实现,让祖国富强!”我也向邱少云说“邱少云叔叔,我作为一名少先队员,想说你最棒!当你想后退,你深知,为了五百多名战士的生命安全,你舍生忘死,不呼救,不抽动,你望着同志们,仿佛在说的那句话,要是加提示语的话,我觉得应该是斩钉截铁,钢劲有力。书上说的对,你的精神将传到千秋万代,长世永存,人们肯定会把你这”闪光“的名字铭刻心中,邱-少-云!”
《和平卫士》里的英雄人物还有很多,那要等你去看,快快行动吧!