每次我那些寄到学校的样刊,都是由班主任王老师亲手转交给我。王老师每次也会很高兴,不忘对我进行一番鼓励,有时候还会在班上给大家念我的作文。在这种氛围下,我心里既高兴,又有些担心,觉得自己写得并没有那么好,因为那些上刊的作文,大都经过了编辑老师的修改和润色,用老妈的话说:“看看,这样一修,真不知比你的原稿好了多少倍!”
今天放学前,有两个叔叔来到我们班,他们每人手里拿着一块栏板,还拿着钉子和锤子。两位叔叔径直走到后面的黑板报处,就开始叮叮当当地忙活起来。我随着声音忍不住往后看,原来他们正把那两块栏板钉在后面的黑板两侧,栏板的抬头写着“妙笔生花”几个字。
王老师站在讲台上对大家说:“以后这两个版面就是咱们的习作园地,一个贴大家的读书笔记,另一个贴杨雅淇的上刊作文,可以吗?”王老师的最后一句象是在问大家,又象是问我。
我的专栏?真是一种受宠若惊的感觉呀!我既高兴又不好意思地说:“行。”
王老师让我回家转告给我老妈,把我那些上刊的作文打包发给她,老师挑选以后再放上去。我前面的小李子不失时机的扭转头,连竖了两个大拇指给我,弄得我很不好意思起来,便对她伸下舌头,又扮了个鬼脸。
这样一来,我只有继续努力喽!