我的父亲是一个很“奇怪”的人,他有时对我严厉,有时对我关心,有时又对我无言。 有一次,我英语考试考了满分。一放学,我就迫不及待地跑回家,想给爸妈看。一想到那些表扬,我的心里就乐开了花,不由得有些欣欣然。回到家,我马上给妈妈看,她看完了之后,一如既往地表扬了我,我并不在乎这个表扬,我在乎的是父亲的表扬。我好不容易才熬到了父亲回家,急忙拿出试卷给他看,等待着他的表扬。父亲接过试卷,一题一题地仔仔细细地看了一遍,点了点头,脸上又若有若无的笑,然后把试卷还给了我。我期待中的表扬呢?我疑惑不解。令我更不解的是他那若有若无的笑,感觉好像是想笑又笑不出来。吃过晚饭后,我刚要进父母的房间,就听到了他们的谈话。“你为什么不表扬一下她呢?她得了满分,不是应该表扬的吗?”妈妈似乎有些激动。“但是,我们不能一味地表扬她,这样就会让她骄傲,应该偶尔也对她严厉一点。”爸爸平静地说。原来父亲这样做是为了不让我骄傲啊!父亲真是用心良苦啊!我想起了父亲的“奇怪”,时而对我好,时而对我坏。
我又想起了下雨时,是父亲为我送伞;我生病时,是父亲送我去医院;我考试考不好时,是父亲对我严厉地批评,使我下次不会再犯;我吃东西时,是父亲总是把好的留给我,把坏的留给自己……种种父亲的影像在我的脑海中浮现。这一切都是父亲对我浓浓的爱啊! 太阳无言,却放射出光耀;高山无言,却体现出巍峨;父爱无言,却用心良苦啊!谁又能说父爱不是伟大的呢?