尊敬的市长,您好!
我们长沙是个美丽的城市,高高的岳麓山下流淌着养育了我们千年的母亲河--湘江。我从小在湘江边长大,喝着湘江水,吃着江里的鱼,我感到生活在这座城市里,真的很幸福。
虽然长沙这座城市不缺水,但是在这座城市里,还有许多的人都认为水是无限的,是可以大肆浪费的。有些人在洗完手后,总是不关紧水龙头,导致水一滴一滴的浪费;有些人上完厕所后冲厕所的龙头没回位也不帮忙关掉。。。许多白花花的自来水“哗啦啦”的一直流着,白白的浪费着。还有的时候路边的消防栓坏了,水柱冲得老高,周围都变成了一片汪洋,也不见有人来修。这样浪费水是不对的,我们国家并不是一个水资源丰富的国家,能利用的非常有限,尤其是西部地区缺水十分严重,很久才下一场雨,人们必须的生活用水都需要人力,马车甚至汽车来补给。如果不珍惜我们现有的水资源,可供我们使用的水资源会越来越少。看上去,长沙并不缺水,实际上长沙也是贫水区。水是地球生命之源,我们保护了水,也就是保护了赖以生存的地球。
为保护水资源,保护我们的母亲河,我建议以下几点:
1。向群众宣传保护水资源,告诉大家一些节约用水的方法:比如说洗米的水就用来浇花,洗菜的水用来洗手再用来冲厕所,等等。
2。节约用水从我身边的每件小事做起,每当有人用水后,水龙头没关紧就帮忙关紧。有消防栓坏了,及时拨打110请求修理。
3。治理好湘江母亲河,保护好母亲河,不向河里排放工业废水,生活污水,不在河滩上种菜,不向河里倾倒垃圾等。