您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 成长 > 第一次 > 第一次“行骗”
第一次“行骗”
听,教室里的惊叹声此起彼伏:看,同学们吃惊地望着美丽的写字课老师,所有人的嘴里几乎可以塞下个鸡蛋。这是怎么回事呢?原来,刘老师要我们玩一个“骗家长”的游戏。
刘老师说:“游戏的规则是这样的:每个同学努力把字写好,带回家让家长看看,就说是班里写字最棒的同学写的,看看你们的家长会有什么反应。如果你的家长是‘爱唠叨’型的,那他们肯定会数落你。当父母数落到最恼恨的时候,你突然告诉他们真相,观察他们的反应。如果你的家长是‘幼稚型’的,那么……”老师的设想让我们捧腹大笑,也让我们跃跃欲试。
放学了,我边走边琢磨:怎么才能让老爸“上钩”呢?他可是属于“老奸巨猾”型的。怎么办呢?突然,我大脑灵光一闪:写上别人的名字!回到家,趁老爸不注意,我偷偷写上了刘家怡的名字。刚写完,爸爸就把目光投向了我,好险!
吃饭的时候,从来没有骗过人的我总是有一种做贼心虚的感觉。吃完饭后,忐忑不安的我连走路都觉得迈不开步子了。我好不容易“挪”到了爸爸身边,把练字纸递给了爸爸,说:“看看,刘家怡的字,怎么样?漂亮吧!”爸爸放下手中的书,瞅了一眼,点了点头说:“不错,比你写的字要好。”我心中一阵狂喜,“大鱼”马上就要“上钩”了!我装出一副嫉妒的样子,撒娇道:“她哪里写得好嘛!”然后,亲爱的“父亲大人”开始指指点点:这字结构好,那字运笔好……估计马上就要批评起我了!他却给了我一个让人感觉很温暖的笑容,轻轻拍了拍我的肩膀,说:“不过我相信女儿是可以超过她的!”
我的“战略同盟”——老妈走了过来,说:“仔细看看,这是你宝贝女儿的字!”老爸一愣,把眼睁得跟铜铃似的,仔细研究起来。过了一会儿,他挠了挠头皮,说:“别说,还真像!”回过神来的老爸立马装一副无辜的样子,“谁叫你们骗我的?啊?”滑稽的表情逗得我和妈妈哈哈大笑。
在愉快的笑声中,我写下了这篇作文——第一次“行骗”。