擦桌子
今天吃完饭,看见妈妈要洗碗,姐姐要扫地,姥娘要擦桌子。我自告奋勇的说:姥娘没我擦桌子吧!
我拿起擦桌布在水池里涮了涮,再拧成麻花状,水像断流的瀑布一样看,直往下滴,滴滴,哒哒直往袖子里钻。吭哧,吭哧这时我擦桌子的声音,叮当叮当这时妈妈洗碗的声音。哗哗哗哗这是姐姐扫地的声音,我横着擦,竖着擦,斜着擦,把菜都擦到了地上,把姐姐刚扫好的地都弄脏了,赶紧又扫了一遍。这时我发现我擦的桌子,横一道,竖一道,很不美观。我只好重新擦一遍。
擦完了桌子,该涮抹布了,现在抹布脏兮兮的,我用干净的水洗了一下,就立刻变得油腻腻的。
以后我吃饭的时候要注意不撒菜,不掉菜,要知道擦桌子不容易。