擦桌子
今年寒假,由于妈妈身体不好,爸爸又去上班,所以我要照顾妈妈,又要分担家务擦桌子。
我刚开始擦桌子把桌子擦成了一个小花脸,为了把桌子擦干净,我向妈妈请教了一些经验,按照妈妈的方法,我先找了一张卫生纸,把桌子上的碎渣捏起来,扔到垃圾桶里,接着又找了一块抹布,打开水龙头,用水冲一冲,再把抹布上的水拧干,对折一下,然后按照同一个方向擦,如果遇到汤、菜、油渍我就用全身的力气擦,如果还是擦不干净,我就倒上一滴洗洁精,再用全身的力气擦,直到擦干净为止。最后,我又拿了一张卫生纸,把桌子上的水珠擦干净。累得我满头大汗,我擦了擦头上的汗珠,再看看桌子亮得都照出我可爱的模样了,别提我有多开心了!
原来我认为做家务是非常简单的,但是通过寒假擦桌子这件事以后,我又觉得做家务活也不是一件容易的事情,以后我要多分担一些家务活。