“好人就在身边,也许是大张、小李,好人就在身边,也许就是自己……”今天我也做了一回好人。
其实做一个好人很简单,就是看到垃圾随地捡起,见到老师问一声好,还是看到老人行动不方便,上前搀扶她(他)一把……
3月是学习雷锋月,我们都要学习雷锋,哪怕一点一滴。我在寒假去了儿童福利院,在哪里给小朋友们唱歌、跳舞,帮助阿姨打扫卫生。
今天,我刚下楼便看见了一些垃圾,便立刻捡了起来,把它送到垃圾桶里。就在我和妈妈说笑时,看到一个小女孩摔倒了,我连忙上前把她扶起来,说,“怎么样小妹妹,疼吗?”我还好,这个轮滑刹车坏了,所以我才摔倒了,谢谢姐姐。“别客气!”
做一个好人原来这么简单快乐!