多少个清晨,闭上眼,黑暗中依稀有闪烁的繁星;多少个夜晚,睁开眼,心中依然流淌着春水。是记忆的星,是记忆的水。微微的光,冰冰的液体,交织的是记忆深处开出的花四朵。
春花
记忆的春花,承载着一件件欢快的事。斑斓。妖媚。如感情丰富的婀娜少女,不断变换着舞姿。清晨,记忆从朦胧的地平线涌来。那曾经的欢笑,在今日的晨光里依稀可见,依旧灿烂。这记忆的春花萦绕迷人的清香,香里有父母的叮咛,有老师的教诲,有朋友的关怀,有自己的成功,还有陌生人的伸手。这记忆正是春花的缤纷和甜美,像落幕后还要上演的感人的电影,让泪水美美地落下。
夏花
记忆的夏花,燃烧着轰轰烈烈的往事。也许每个人都曾有过惊心动魄,有过久久不能扼住的感情,有过一份天真的执着。或许是一次艰苦的奋斗,或许是成功,或许是失败。记起时,也许心中依然不能释怀,也许脸上已经泪水滂沱。那些激动人心的回忆,也许就是苦难之中正午绽放的夏花一朵。惊艳。绮丽。不屈。如沉沦了一世,却猛然的惊醒。
秋花
记忆的秋花,凝结着哀伤的泪水。别离的愁绪,思念的苦甜,生死的刹那,交织心碎的痛楚。回忆时,可能让人怀念欢喜,也可能让人倍加憔悴。但那都是最真实的情感,是人性的光辉,是心灵的忠诚,还带着生命的不屈。人,经历了怎样的苦难之后,依然顽强地生存。如暮色里凛冽的寒风之中,依然盛开的秋花,憔悴却带着生命的执着。凄美。冷艳。坚定。
冬花
记忆的冬花,隐藏着不堪回首的一幕。有一些记忆永远不想想起,然而,愈想埋藏得深,记忆就愈清晰。黑夜里,记忆就像被冰冷的雪花摧残着的寒冬里盛开的花,刺痛了心。然而,愈寒冷,冬花开得愈盛。记忆的冬花,却给生命抹上深沉的色彩。寒冷。苍劲。美丽的伤痕。冬花的到来伴随着春花的音讯,痛苦的记忆之后是豁然开朗的喜悦。黑夜之中,有颗星执着地发光。
记忆,春花的色彩,夏花的热烈,秋花的哀愁,冬花的深沉。记忆中,四朵花没有规律地绽放。
当你走过时,不要刻意逗留把花摘下保存,因为在路上,花自会继续开放。