中国,一片洒满热血的土地。在这片土地上,有许许多多的烈士,他们为了保卫我们的祖国,奉献了自己的生命。他们用自己的鲜红血液染红了五星红旗。他们用自己的身躯使侵略者不能伤害我们,他们牺牲了自己的生命,把我们中华民族振兴了。
站在五星红旗前,我们仿佛看到了战士们在枪林弹雨的情景。站在一座座纪念碑前,让我感到那不仅仅只是英雄的纪念碑,而是一块块历史记载书,一座座巨大的奖牌。
站在五星红旗和英雄纪念碑前,我肃然起敬。脑袋中,像电影那样,回放着日本帝国主义者带给我们的种种伤痛,留给我们的一条又一条的伤痕。日本主义者给我们制造的伤痛是不能忘记的。但是,我们更不能也不应该忘记的是,为祖国而牺牲年轻生命的先烈们啊!
先烈们,如果没有你们,也没有今天我们的幸福生活。是你们让祖国不再忍受侵略的痛楚,让祖国变得强大、繁荣。嫦娥一号、神州五号和神州六号,还有2008年我们的北京奥运会……这一切,都不是让我们中国人倍感骄傲和自豪吗?
回想当初,我们饱受日本帝国主义者的折磨,令我们生活在不堪回首的时代。是我们祖国的英勇烈士们,把我们救出了水深火热之中。
当我们唱着国歌和少先队队歌时,我们的脑子里,何尝不是满是中国的先烈们:黄继光、邱少云、狼牙山五壮士……
其中,狼牙山五壮士是我们再熟悉不过的了。因为,在我们学过的课文中,就有一篇是关于他们的英勇事迹的。他们五个壮士,为了阻挡敌人攻击大部队,把敌人引上了最险峻的山头。然后,用大大小小的石头,向敌人们推下,逼着敌人无法前进。最后,他们选择了跳崖也不让敌人抓到,为国家献出了自己宝贵的生命。
让我们一起来歌颂他们吧!歌颂我们的英勇烈士们吧!让他们的精神再一代传一代!永远持续到下一世纪吧!