近年来,湛江发生了日新月异的变化,使湛江慢慢走向繁荣的道路上。
湛江变绿了。现在湛江正在创国家园林城市。为此,湛江发生了巨大的变化。在海滨大道上,有种着一个象征海湾城市的海豚形状的“树”,一棵棵威武的棕榈树挺立着,紫荆花——我们湛江的市花。一朵朵可爱地微笑着迎接一位位外地来的游客,使游客们感受到宾至如归的感觉。在湛江八大景点之一的观海长廊上,一切惹人喜爱,绿草如茵的小草,让每一个人自觉地爱护花草,懂得生命的可贵。湛江拥有420万亩桉树基地,为全国之最。 这一切,都是象征着湛江走向繁荣的标志!
湛江变美了。从以前那些矮房,废工厂,变成了现在那平坦而又宽广的水泥公路。公路上,一辆辆小轿车、大货车川流不息。在节日中,街上挂满了零零碎碎精美的装饰品,把这个沿海城市打扮得更加璀璨!
湛江变亮了。从前,湛江还是一片黑暗,经济总是发达不起来,一到夜晚,街上昏昏暗哪的,又有谁愿意上街呢?现在,一到夜晚,星火灿烂,比白天还热闹了。你说,着不是繁荣的前兆吗?
湛江变净了。回想起以前的湛江,和现在的比起来,真是有天壤之别啊!以前,那个“垃圾堆区”;苍蝇满天飞,弄得人们不得安宁,现在,那个“垃圾堆区”已经成为今天那个深受人们欢迎的“鑫海名城”了。湛江真的变净了。
湛江真的变了,变得更绿、更美、更亮、更净了!不仅如此,湛江盐业产量居全省首位,生产能力15万吨,占有全省产量的一半。还有湛江拥有14万多亩的芒果基地,18万多亩的菠萝基地和海水养殖面积55.63万亩,为全省之冠!只要我们保护环境,就可以让湛江腾飞,产生更翻天覆地的变化!