在我的记忆中爷爷家后院里几棵杏树,这几棵杏树高大挺拔,有毛杏油杏 '等等...
每当我回到爷爷家的时候都是杏子成熟的时候,所以一到家我就迅速的跑到后院吸一口杏子的香味,然后就准备上树去摘杏子。我一踏入草地杏子的香味有被我闻到了,满枝的杏子露了盈盈笑意,散发出阵阵清香,沁人心脾,极富有诗意。
有一些杏子的花还没有落,我就尽情观赏晶莹纯洁的杏花,每一朵都是五个微微上翘的花瓣,亲昵地拥抱在一起,又娇嫩,又洁白,千姿百态。你看,怒放的,含苞的,娇羞欲滴,再加上那浓郁重叠的绿叶,使她比国色天香的牡丹还显得婀娜多姿.
杏子一般在6月中旬熟的,但个不大,也有一点点酸所以杏子成熟都要到6月下旬了.
好了,不说了,再说我的口水快要流成河了.
希望大家到我爷爷家来吃杏子!