今天上午,下起了春天特有的细雨。
细雨是春姑娘带来的甘露。一片片的柳叶伸了个懒腰,悄悄地从柳条里钻了出来,贪婪地吮吸着春姑娘带来的甘露。报春使者―迎春花也从枝条里钻了出来,张开“手脚”与甘露来了个“亲密”的“拥抱”。
细雨是春姑娘带来的美景。细雨淅沥沥地下着,从天空中飞快地落到大地上,像是天地间垂挂着的巨大的雨帘,也像是一块巨大的透明的丝绸。
细雨是春姑娘派来报信的使者。细雨沙沙的落下来,它告诉人们,春天来了,应该脱下笨重的棉袄,穿上华丽的春装。
细雨是花草们的甘露;是天地间的美景;是春姑娘派来的报信使者;是……