每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
小时候,我一个偶尔的一个机会听别人说:“只要在考试之前吃上一根油条两个包子准考个100分~~”天真的我打算在这次数学考试中实验一下是否有用,于是,在星期三的晚上向妈妈交代好我得早餐~妈妈听后,眉头一皱,摸了摸我得额头说道:“嘿,这孩子是不是发烧了,买这么多吃得完吗?”我又些不耐烦~:“叫你买就买啥,我可是有计划的,相信我,这样做,绝对会有好事哦!”妈看我如此坚定,无奈答应! 终于到达我可爱的星期四,我早早的就起了床,以光的速度洗漱完~来到我可爱的餐桌前,开始大吃起来~~一口油条一口包子一口白开水~就这样,我重来没觉得早餐是这样可怕~“哎呀,胀死我乐!”我连声抱怨~正在我打算放弃时~可能是吃到出现了幻觉的地步吧~竟然在这时出现了2个小人,不会吧~我看看了看,竟然跟童话里的一样~是1个天使1个恶魔来着,不用想了,肯定是一个要我继续,一个要我放弃,别撑着自己了~~~在其混乱的思维中,我下定决心还是继续吃吃吃吧%>_<%,毕竟已经吃了这么多啦,我可不愿做个半途而废的人哈,于是又开始大吃起来,在煎熬中,我终于吃完了所有的早餐,心里那是个苦哈,看看家中的水瓶,“一大半已经被我干得差不多了!”⊙﹏⊙b汗~~这下我终于可以解脱了,开心的登上了上学的陆•••••
不知不觉,神圣的数学考试终于来临,我打足了信心,接过卷来,开始各个“击破”,不一会儿就被我全军覆没,欣喜的卷过卷~想象着下午妈妈看到100分欣喜的样子~~~~真是太太太美好聊•••
终于,经过了“漫长的岁月”终于老师要开始报成绩咯~我信心十足,把胸挺的笔直,生怕别人看不到我接卷时辉煌的瞬间~“孙海明”哇~~这个辉煌的时刻,终于来临,我•••我••••“99分”(⊙o⊙)…额,这时我似乎遇着了一个霹雳,全体都震悚起来~~咦?什么情况,这~~~坑爹啊, ~~真是够郁闷,要来就来个完胜咯~就差那么1分 “哎”~
打从听到成绩后就一直十分郁闷,心里老是一阵阵的风波,就是不服啊~~可是有虾米办法涅~~就在这时,我忽的想到,不对啊,是不是这里面出了什么差错啊~~于是,我快速的跑回家中仔仔细细的观察着早餐的桌子,弄了半天也美弄出什么名堂,看来我是真该任命了,正在我坐在椅子上叹息的时候,偶的一转眼~~“O(∩_∩)O哈哈~,原来桌子底下,不小心弄掉了一块包子屑,哎!难怪没考100分就你这一小块包子屑害的~~哼!真是气煞我也啊!•••••••••••
童年,人生的出发点,梦一样美好的黄金时间。童年,像一条船,装满了玩具,装满了糖果,也装满了欢乐……