童年就像一串五彩缤纷的珍珠,就让我从中挑的出一颗又大又圆的,让你开怀大笑吧!
记得我五岁那年,看到妈妈拌的凉菜又脆又香,便也想和妈妈一样,当一回小厨师。
那天,我做的第一道菜是凉拌黄瓜。“啪”的一声,我用菜刀把黄瓜拍碎了。并把黄瓜切成小截,高兴地把黄瓜放到盘子里,
然后拿一些香料,像妈妈一样慢慢的洒在上面。洒好之后,我轻轻的搅拌一下,就拿给妈妈品尝。妈妈尝了之后说:“真好吃,女儿真棒!不过盐少了一点,味道有点淡。”说完,妈妈便忙她的事情去了。我想:盐放少了,味道有点淡。那放多了,味道不就浓了吗?
第二天我走进厨房里,我切好黄瓜之后。几乎放了七、八勺盐。搅拌好之后,又拿去给妈妈品尝,
妈妈一吃就赶紧吐出来,急忙去喝水。我也尝一口,天啊!怎么这么咸,我感到很惊讶。自言自语的说;“不是盐放多了才好吃的吗?”妈妈笑得肚子都快破了,笑够了,妈妈说;”傻孩子,不是盐多才好吃,而是放得适当才好吃呢!”
直到如今,我看到盐就会想起五岁那年的“傻”事,就会情不自禁地发出会心的微笑!