妹妹今年才两岁,但她却像一个地主婆。
今天,妹妹早早地就来到了我家。刚走进我的房间,她就抢我的东西,说:“这是我的,这是我的,你不准动。”可她越是这样,我就越要气她。但,只要我们一吵起来,妈妈就要来了。妈妈每次来都会说:“你看看,你都这样大了,怎么就不会让小孩子呢?”我听了也感到有点儿难为情,也有些不服气。
有时,她会更加过分,都快把我给弄哭了。那是在一天晚上,我们一家人到小店里去玩。那时,妈妈正抱着萱萱。我们只不过拉着妈妈的手,萱萱就把我和姐姐使劲地一推。我们不离开妈妈一点,萱萱就会和妈妈说:“让他们走开。”我们只好离开了。
可是,萱萱也有着很高超的技术。到了小店之后,她就会主动开口叫“大妈妈、叔叔、阿姨”什么的。就连小店的老板娘也会上当,给萱萱一瓶牛奶喝。
萱萱就是这样,又可爱、又耍赖、又聪明,叫人欢喜不得讨厌不得。