“咚,咚,咚------”,悠远而深沉的钟声在我耳边响起,这是我在去杭州旅游的时候听到的,当我抬起那昏昏欲睡的头时,才发现,已经离西湖不远了,这时,导游有用浑厚的声音背起了早已准备好的解说词:“马上就到雷锋塔了,雷锋塔是一个……”,虽然表面上装出听得极其认真的样子,可心早已跑到不远处的雷峰塔上的钟里去了。
那撞钟的和尚,至少也五十多岁了吧?不然,是不会撞出如此浑厚的钟声的。下了车,我问导游关于那个撞钟和尚的事,导游说:“嗨,就那个老和尚,没有一点出息,当了几十年的和尚,还在撞钟……”。
导游这番话,让我不禁为老和尚打抱不平,撞钟怎么了撞钟,许多人会因为撞钟这么枯燥而坐不下去,而这个老和尚却做到了,把撞钟看做一种乐事,一天一天地坚持下去,为秀气的杭州增添了一份古韵。正是因为这种美,才让我们发现了杭州,正是因为这种美,才让我们领略了杭州的风光,这些,都归功于老和尚。
做一天和尚撞一天钟,就是在于他忠于职守和坚持到底的信念,正如站岗放哨,保卫祖国是战士的职责,科学研究,为国争光是科学家的职责一样,晨钟暮鼓,诵经拜佛正是和尚的职责。
对我们学生来说,我们都在坚持一个信念,为成绩奋斗,为明天拼搏,所以我们也应该象和尚一样,做一天学生学一天知识,而不是在学校里自欺欺人,浑天度日,到时候,吃亏的还是自己。
我们要为自己的目标而坚持,为自己的明天而奋斗。
我们,祖国未来的主人,行动吧!坚持你们自己的信念,背上你们的责任上路吧!去奋斗,去拼搏,去为自己创造一个美好的明天吧!