一个漫长的寒假过去了,新的一学期又拉开了帷幕,背着书包,迎着早晨的曙光,我们又回到了美丽而又温暖的校园。
新学期的目标你定了吗?也许你的目标是考上理想的学校;或许你的目标是追赶上某位同学。目标可以不一样,但心中绝对不能没有目标。有了目标后,我们就要有计划,、有行动,全力以赴。当然这一路不可能也不会一帆风顺,它会有让你想放弃的时候,不过雨后总会有晴天,崎岖小路走过后,总会有一天康庄大道。因此我们需要一步一步踏踏实实地学习,想着自己的目标奋力前进。学习必定会有负担,没有苦的,艰辛的过程就不会有我们的提升与进步。学习虽然苦,但是我们也能从学习中得到快乐。在行为习惯方面,我也要学会管好自己,约束自己。
“万事品先行”哪怕有万分的知识与才华也及不上一分的品德,在学校里。我对同学的态度有些粗暴,同学却不与我斤斤计较,这就是互相关爱。只有半年了,在一起生活、学习的同学,即将分散。在这学期我会以友善的态度对待每一位同学。因为一个人的生命除非有助于他人,除非充满喜悦,对人人抱着亲爱友善的态度。并从中得到快乐,否则他不能称得上快乐,也不能称得上成功。
我们不仅仅羡慕鲜花的娇艳与芬芳,没有泥土的滋养,它们也没有绽放的机会。一分耕耘总会有一分收获,泥泞的道路上布满勤奋的脚印。坚持不懈,风雨无阻,才能最终抵达成功。一次对于即将升入初中的我,更应当珍惜这段宝贵的时光,把自己的理想变成动力激励自己,坚定勇气和毅力走进自己的理想,实现我最终的目标。