环境保护建议书 3 篇
城建局的叔叔阿姨们:
你们好!
我是一名学生。你们每天辛勤工作,为创造的美好的生活环境而兢兢业业,呕心历血,我对你们表示由衷的感谢。
但在肯定你们工作的同时,我也想向你们提出建议。我们学校的那条通往上场和城中心的路,经历了百年沧桑,已经坑坑洼洼,破不堪言了。晴空万里时,天上尘土飞扬,遮天敝日;下雨时更不用说,路上淤泥成堆,车子一从行人身边走过,行人的衣服上就会溅开朵朵泥花,给上、下学的我们带来了极大的不便。路边房屋破烂不堪,垃圾成堆,滋生蚊蝇。许多人把小摊摆在路上,堵塞交通。为了让我们全体学生拥有较好的周边环境,我们全校少先队员提出了以下几条建议,希望你们采纳:
1、安排有关部门把已有的垃圾处理掉,然后在树两旁种上树。
2、在路上,设两个垃圾桶,一个是装可回收的垃圾,一个是装不可回收的垃圾。
3、尽快重新修整这条路段。
4、把小商贩迁走,让他们远离学校,到其他地方做生意。
我相信,做到了这四点,学校周围的环境一定旧貌换新颜。希望你们采纳我们的建议。
此致
敬礼!