轻轻飘落的一缕纷飞,离开了那洁白一片,落入了人世间。就像天使的坠落,羽毛纷飞。在某个雪花飘散的冬日,一声刺耳的哭啼敲响了她的生命钟。
时间的年轮在转动,我也渐渐成长,进入叛逆的我。
母亲,如果您爱我就应该放手让我去锻炼自己,我要证明我已经不在是那个只会任性苦恼的女孩了。我可以为您分担些什么了,我已经学会了如何感恩。可您为何严厉的训斥我?您的训斥,您的苦苦哀求。恍惚中我还听到些什么,不知是心灵的呼唤,还是我的埋怨。某些东西正在触动着我的心,触动着心上那根最脆弱的心弦。
露珠穿着晶莹的舞衣,张扬着她的每一份美丽,迎着大地亲切的目光,她仿佛有使不完的劲,脸上洋溢着幸福的笑容,却没人知晓在黑夜里她的哭泣。我不知道,母亲的心承受了多少。但在母亲的眼中,我仿佛看到了她眼中的晶莹。难道是母亲的心疼?我的心有些动摇了。似乎此时的我,还是像当年那样任性吧。那是怎样一个佝偻的背影,岁月的年轮,沉重的责任,仿佛要吞噬了她,但她还是毅然的站了起来,她一直在坚持着,默默地承受着这一切,没有任何的抱怨。这使我对她的愧疚更深了,感觉欠她的也更多了。也许我错了,是我太过自私,只想着去追逐自己所向往的,而忘了身边的人。终于意识到了什么,也许正因为这样,母亲的脸上才露出了久违的笑颜。发觉,母亲的笑容竟是那么的美丽。我不自觉的扑到了她的身上,她的怀抱异常的温暖,也让我异常安心,使我的眼泪再也忍不住了。哭够了,再抬起头的时候,映入眼帘的是母亲欣慰的笑容。母亲并没有说什么,只是轻轻的抚摸着我的头,但这已经足够了。我欠母亲的,我会用一生来偿还。在那一刻,我深深地懂得了感恩。
记得有一首歌,歌中是这样唱的:
妈妈的辛苦不让你看见
温暖的食谱在她心里面
有空就多多握着她的手
把手牵着一起梦游
听妈妈的话别让她受伤
想快快长大才能保护她
美丽的白发幸福中发芽
天使的魔法幸福中慈祥
天使的魔法,是母亲的爱。一直沉浸在母亲的爱中的我,学会了感恩。身上还残留着母亲身上那股特别的清香,使我在睡梦中嘴角依旧上扬。