“死十五人,伤三十人。死六人,伤二十七人……”这些看似平常的数字依旧令我们触目惊心。一场场车祸,一次次踩踏事件,却仍不能敲响我们安全的警钟。
这一周,是安全教育周。我们观看了一场安全教育讲座。令我印象最深刻的就是在乡村,有个叫李红艳的七岁小女孩在玩耍时不幸被车撞伤,双腿被锯掉!让人看着都忍不住流露出怜惜之情。因为,这可是两条有血有肉的腿呀!这双美丽的腿可以走路;这双美丽的腿可以跑步;这双美丽的腿可以玩耍……不禁令人叹息!
记得过马路时,我总是不注意看左右边的车辆,经常是妈妈带着我过马路。曾经多次有车从我耳边呼啸而过,还不停的向我按着喇叭,一副不耐烦的样子。
这几年,各地学校发生的踩踏事件不计其数,越来越恐怖的数字跃然眼前。这几天,学校的红领巾广播教我们如何自护,并将了一些安全常识。每天广播,我们都会聚精会神的听着。一滩滩血迹,一次次恐怖事件,都令我们胆战心惊。每个人都禁不住可怜那些残疾儿童。同时,也对那些肇事司机恨之入骨。为那些被撞者愤愤不平。也是这些血淋淋的事件,才提高了我们的安全常识。
生命是一朵含苞待放的奇葩,如果没有安全常识,生命这朵绽放的花就会即将枯萎,直至死亡,直至凋谢!安全也如同一缕温暖阳光,普照在阳光上。阳光很重要,犹如园丁滋润着花朵。花朵更珍贵,如果花朵枯萎了,阳光照在谁身上?难道一定要看着一朵开的娇艳的花枯萎吗?希望大家珍惜唯一的自己,爱护脆弱的生命,让生命之花绽放奇葩!