偶尔翻开日记,才发现每个故事都有姐姐的影子,原来,原来我已习惯为姐姐的喜怒哀乐而牵绊。小小的我就爱上姐姐的一切,喜欢穿和姐姐一样的衣裙,喜欢跟她一起上学放学,一起吃饭,一起看电视,一起睡觉,没有想过将来会分离,像个孩子守着小小的幸福。
早上,天刚蒙蒙亮,姐姐就起床,刷完牙就喊我:“大懒猪,还不起床?”现在我还记得自己赖在床上不肯起来的情景。姐姐好不容易把我拉起来,一放手我又盖上了被子:“好累,时间还早着呢!”然后呼呼大睡,忽然感觉很冷,原来被子早就无影无踪了,我不得不快点起床去上学。
我坐在自行车后,姐姐边骑车边数落我:“你上辈子是不是猪?下次再睡,我就不管你了,等一下我要是迟到,有你好看……”
“姐,你怎么不看钟就可以按时起床呀?”我打断她的唠叨一本正经地问。
“因为我有生物钟!”姐姐总是神秘的答道。“真的!那是什么东东,可不可借我用一下?”每次她总是敲着我的脑袋大声说:“no!”这是让我十分生气的事,特别是在我迟到的时候,我就埋怨姐姐小气。
放学后,我常常不肯写作业,粘在大厅里看电视。姐姐很自觉地回房写作业,她写完作业就画画,妈妈总是拿我们比较,唠唠叨叨没完没了。我只好回去继续做捣蛋鬼。我也爱画画,但每次都有诸多理由:颜料太差,人物难画,笔太尖而失败告终。可想而知,姐姐以勤奋而恒心的学习态度使成绩比我高一大截。她在画画时,没有人理我,我就扒在桌子上摆弄她的橡皮、颜料、彩笔……本来整整齐齐的桌面被我弄得面目全非了。
“以后再这样我就要揍你了!”姐姐很凶。
“有什么了不起,我帮你弄好算了。”
“上次也这样说,结果,把彩笔放到颜料盒里,颜料倒进墨水瓶里!”
“啊!?”
姐姐也爱作文,她坚持写日记,写小说,我总是嫌小说太长而不写,有时只写开头就没了耐心写下去,算算我写的开头也有好几个了吧!
我不明白:“为什么每个故事都要有结尾,每个相聚都要有分离?姐姐我以后不要离开你。”
我总是在夜里不怀好意在姐姐的耳边讲恐怖的鬼故事,每次我都自食其果。因为姐姐并不怕,一会就睡着了,我一个人害怕的把姐姐抱得更紧,心想,被鬼捉去也要和姐姐在一起,才不那么孤单害怕。我使劲摇醒姐姐,不让她睡觉,直到我安静入睡。我常赖在姐姐的房里睡,我害怕从恶梦中惊醒,孤独无助的感觉。要不,我就睡到半夜,抱着枕头梦游似的游到姐姐的房里,可怜兮兮地(这个时候一定要装得可怜一点)喊:
“姐姐,我怕!”
“快上来吧,等会又着凉了。”
大功告成,我如愿以偿地可以和姐姐睡,我也心安理得地把冰冷的手放在她手心上。 姐姐总爱教育我,她的理论是我最搞不懂的,我总是在她的声音中入睡。
我相信我们在一起的幸福是可以抓住的,姐姐永远是爱我的天使,童话里头顶着光环,穿着白纱裙的天使。有她的守护,我可以感觉到幸福和薄雾笼罩着我,即使有天会别离,但爱没有距离。