今天,我和爸妈一起到了昨天从景山上往下看看到过的故宫了,只见昨天从山顶看下来看到的故宫真是名不虚传,只见它金碧辉煌、光彩夺目,让人万分惊憾!真是一大杰作。 故宫特别大,有保和殿、传心殿、主敬殿、太和殿、中和殿。
等许多宫殿。我知道故宫有七十二万平方呢,而且有二十四为皇上来居住过呢!故宫外面有全宽52米的护城河,就算小偷会轻功也进不来。故宫殿堂虽多,但全是一个样儿,都是红墙黄瓦,屋檐是翘起来的,并且都有门槛,门槛全是红的,虽然有些已经不像样子,但颜色还分的清。不一会儿我就发现了发出闪闪金光而又酷似黄金的地板,原来这比黄金价值还高呢!
各个皇宫都有各自的用处光要走完就德花上个把小时,皇帝真享福啊! 美丽的故宫,我还会来的!