今天,我在奶奶家看电视剧《隋唐英雄传》。
《隋唐英雄传》的主角是“秦叔宝”,主要讲了隋朝末年,天下大乱,好多英雄都称霸天下而战斗的事。
在《隋唐英雄传》里我最喜欢的是“罗成”,因为他不顾自身的危险,千里追杀“宇文化及”这一点让我十分敬佩。
《隋唐英雄传》中最令我感到悲惨的事有这几样:
一、“宇文成都”之死,“宇文成都”被“李元霸一锤砸中脑门而死。二、李元霸之死,“李元霸”和三哥等人骑着马走路,突然,天上不下雨却打起闪电来。三哥戏弄“李元霸”说是闪电很厉害,“李元霸”不服,要去和闪电比武,结果被闪电劈成骨灰了。唉,这大名鼎鼎的“李元霸”竟然会死在他三哥手下,他三哥可真是个残忍的人啊!
我看了一会儿《隋唐英雄传》,妹妹就播到了少儿频道。“唉,真拿这个小丫头没办法。”我悄悄地说。没办法,只好回屋写作业了。
今天我既学到了一些关于历史的故事,又看到了精美的《隋唐英雄传》,我真高兴啊!