星期天下午,爸爸带我去海边网螃蟹。
我们来到海边后,找到一块巨石,爸爸拿出蟹网和网螃蟹要用的食物——小杂鱼。我和爸爸一起把小鱼放入网中。爸爸拿着蟹网扔入大海。我们在石头上等着螃蟹上钩,在这些时间里我感到很无聊,心想:螃蟹上没上钩?它们钻进去几只?是大的还是小的?能不能跑?这时一边的阿姨和叔叔也在网,但是他们一只也没有网到,因为他们用的是鸡架子做诱饵而不是小鱼。转眼间半个小时过去了,我们迫不及待的把三个网拿上来,一个不大不小的石甲红上钩了,我高兴极了。爸爸整理完蟹网后,又重新扔入海中。过了很长时间,一个蟹网被卡住了,我用了九牛二虎之力都没有拔上来,爸爸看到是退潮,网就在不远处,就下海拿了上来。傍晚了,我们收拾东西回家,一抬头,夕阳挂在天边,红红的,真美丽。
我们一共网了十多只螃蟹,真开心。