阳光照耀着大地,我们打扮得漂漂亮亮的,走在校园里成了一道亮丽的风景线,因为今天是我们的十岁成长礼。
同学们有序地排着整齐的队伍走到舞台两边各自的座位上,此时,家长们早已等候在观众席上了。
成长礼开始了,最先出场的是李婷瑄、朱子安等四位主持人,喧闹的活动现场顿时鸦雀无声。第一版块由王欣悦和三班的一位同学为大家讲述了她们的成长故事。第二版块,同学们用表演来祝福自己,节目精彩纷呈,同学们纷纷展现了自己的才艺。有的唱歌,有的跳舞,有的画画,有的弹古筝,有的弹钢琴,有的诗朗诵,有的转魔方,有的变魔术,有的表演相声。同学们都用心地表演,每个节目都赢来了阵阵热烈的掌声。我可是第二版块的主持人之一呢,怎么能没有自己的节目!我表演的节目是拼装机器人,不过很遗憾,我遗漏了最后一个环节,把拼装好的机器人演示给大家看。第三版块,王安彤妈妈为大家读自己写给王安彤的信,老师还安排家长们把事先准备好的给孩子的信念给自己的孩子听,场面非常感人,有好多同学都感动得哭了。第四版块,我们一起给老师和家长们唱了感恩的心,并做了手语动作来表示自己对家长的爱。
我们十岁了,以后就不再是儿童,而是少年了。我以后一定要好好学习,报答所有爱我的人。还要为家长做更多自己力所能及的事情,以此孝敬他们。