昨天和好朋友一起吃了煲仔饭,到了店里,我便毫不犹豫地选择了腊肠煲仔饭。刚坐下,我就闻到了诱人的香味,原来隔壁的小妹妹正在吃饭。看她大口咀嚼着就像是三天没有吃饭的饿样,脸上还闪着喜悦的表情。再看看其他的人,个个都是狼吞虎咽的样子,想必味道一定很好。
没等多久,饭便上来了,店家还很贴心的配了一个干菜汤。整碗看起来色调很好,又白又长又细的大米被浇上了褐色的酱汁,上面还摆了腊肠和几片新鲜的青菜。香喷喷的饭使我越来越饿,那味道已经冲进鼻子里面了,马上又冲进肚子里面。
我可不和其他人一样,我要慢慢吃,尝出它的味道来。在吃之前还得完成个任务,要先把饭拌好,才细嚼慢咽起来。我最喜欢吃底部的锅巴,脆脆的,香香的。虽然有些焦黄,却透着它的无比美味。
吃煲仔饭也是要技巧的,而且因为有些饭太油,有些太干,所以一定要配着汤吃。这个搭配让饭的味道更加妙不可言。这家店的生意非常的好,就一会功夫,门口就有七八个人在排队了。
在这里,不仅让我品尝到了美味的煲仔饭,还体会到了生活的无比乐趣。