天气临近中午的时候,变得异常炎热。太阳像个大火球似的烤着大地,每个人都不敢抬头看一眼太阳,只觉得到处都耀眼,每个地方都是白亮亮一片。
为了摆脱炎热,妈妈特地带我去游泳池里凉快凉快。来到游泳池,这里的人可真不少。有的小朋友在岸上跟随教练的哨声做着热身操;有的游泳班已经开始上课了,小朋友们坐在岸边认真的打水,开心极了;有的小朋友正在过游泳的第一关——闭气,听一位阿姨说她看见了一位小朋友不肯闭气,教练把他的头按下去时他还喊:“教练救命,教练救命!”至今想起来还觉得好笑。有的妈妈给她年幼的孩子穿上充气背心,活像一只只憨态可掬的小企鹅;还有贪玩的小朋友在水里捉弄他的伙伴,不时传来一阵阵欢快的笑声;有的父母在烈日炎炎下摇着扇子或撑着伞等待着他们正在上课的孩子,真是可怜天下父母心呀!
我也迫不及待地下了水,开始了花样游泳。你看我把两条腿伸出水面,又摆弄着我的手,你可别以为我在玩哦,其实我在做自编自演的花样舞蹈呢!一会儿我又一个扎猛子潜水去了,到水底下“遨游”去了。有时候我也很淘气,和妈妈玩起了藏猫猫(妈妈一回头我钻进水里,一会儿又从水里冒出来)惹得妈妈看见我就说,只能在离我近的地方游。有时妈妈也陪我玩,比如说:她拉着我的脚,我一沉下去,妈妈又把我拉上来,我和妈妈玩得真是不亦乐乎。站在旁边看的阿姨也笑了,水里的小不点儿看见了我们,也开心地手舞足蹈,嘴里发出“呵呵”的声音。
游泳不但能强身健体,增长一项技能,而且还给这炎热的夏天带来了一丝清凉。朋友们听了我的介绍,你是不是也觉得游泳这项运动很好吧?心动不如行动,快快来游泳吧!这里会给你们留下一个快乐的回忆。