我喜欢的作家
小时候喜欢杨红樱的文字,是因为她的文字明了简单易懂,充满幼稚的孩子气,时光从我手中飞速流逝,我喜欢的文字便有了很大的变动。
现在我最喜爱最喜爱的文字是郭敬明的。因为他的文字中有一半明媚一半忧伤。
我喜欢他的文字中的欢笑,就像一只正在欢快歌唱的百灵鸟;喜欢他的悲伤,犹如飞鸟破空的长鸣。
他的文字十分极端,要么充满欢声笑语,要么就是阴郁悲伤,悲悲戚戚。犹如两颗颗双子星,一颗在这头一颗在那头。
我觉得他支离破碎的或者阳光明媚的言语象幽深的大海中的海草一样将我一丝一缕的缠绕而且越缠越紧。大多时候,他的文字总是给一种哀伤的感觉,让人感到压抑,感到辽阔,感到苍凉同时又夹杂着丝丝快乐的笑容。
我想有的时候他真的给了我写作上的囚牢,犹如波光潋滟的水牢。让我无法在水中自由自在的畅游,大口大口地呼吸。我只能眼睁睁地望着那一望无际永无止境的轨道,沿着划好的轨迹在上面匆匆地走过。
还有他笔下的《幻城》,冷艳张扬的想象力和凄凉悲惨的语言尤其对我口味。我每次读完他的一本书,就象是吃下了一碗美味佳肴,心满意足,赞不绝口。
他那如天如地如梦如幻如云如电如泣如诉如风如花的文字,婉如发首美丽的黑色挽歌。异常明媚,异常漂泊,异常冷艳,异常悲伤
郭敬明,我最喜欢的作家。