我喜欢的作家
我喜欢这个人原由是因为,我一个非常好的朋友她推荐给我的,她说你应该看看,他对西北的权释让我明白一个道理,我之前试图让自己生活的更城市化,但我发现越是刻意装扮自己,这种感觉越强烈,我从小生活在西北,关于西北的人文情节与生活情节我非常熟悉,自看了他的书之后让我对原始及其普通化生活有了更深入了解。
原名:贾平娃,署名:贾平凹简介1952年出生,陕西丹凤人。1975年毕业于西北大学中文系。全国政协委员,陕西省作家协会副主席,西安市人大代表,西安市作家协会主席。1974年开始发表作品。著有小说集《贾平凹获奖中篇小说集》、《贾平凹自选集》,长篇小说《商州》、《白夜》,自传体长篇《我是农民》等。《腊月正月》获中国作协第3届全国优秀中篇小说奖;《满月》获1978年全国优秀短篇小说奖;《废都》获1997年法国费米娜文学奖;《浮躁》获1987年美国美孚飞马文学奖,最近获得由法国文化交流部颁发的法兰西共和国文学艺术荣誉奖。
我主要对他《秦腔》及《废都》连续看了三次,对里面人物已及人物命运产生浓厚兴趣。