读《走铁轨的诀窍》有感
我读了一篇文章,叫《走铁轨的诀窍》。
内容是:一只童子军在进行每年一次的郊游。中午,孩子们来到废弃的铁路附近吃饭,午休。饭后小童子军们把铁轨当成独木桥走,可他们没走几步就因为失去平衡而掉下来。带队的老师们想了一个好办法,其中一个对孩子们说:“我和我身边的老师能走100步,一次也不会掉下来。”孩子们都不信,于是两位老师手牵手来到铁轨边,各踏上一条铁轨,毫不费力地在铁轨上走着。
这篇文章让我认识到:只要手牵手,就可以毫不费力地克服很多的困难!利用团队协作,很多事情会变得非常简单。