生活就是一本博大精深的无字之书,给了我启迪,给了我思考。生活是艰辛的,是快乐的,是酸是甜是苦是辣的。我对生活充满了好奇,也总是用微笑去面对生活,感悟生活!
天真的我总是认为生活是平等的,是令我们每个人都向往的。而那一次评选“优秀少先队员”的事,让我彻底地了解了生活。
那次,学校要评“优秀少先队员”了,是每个班评选15名,让同学投票选。评完,把结果教给老师后,班里的同学大多数都告诉我说,投我了,我很开心,也很高兴。可过了一段时间,我才发现15名优秀少先队员里少了我的名字,我当时就落泪了,不知这是什么泪?但我知道,这泪酸酸的,使得我极其厌烦。放学后,我没有回家,而是独自跑到了家属院的操场上,拼命地发泄自己!
为什么?为什么?15名“优秀少先队员”里为什么没有我?我无从知道,也没有人来回答我。大概是妈妈见我那么长时间不回家的缘故吧!她找到了我,我把事情一五一十地告诉了她,她说;“孩子,难道荣誉对你来说真的很重要吗?”“对!妈妈。”我斩钉截铁地说了句。妈妈一下子惊呆了,大概她知道我很要强,所以也没有再问下去。而是把我拉到了草坪上,坐了下来。她说:“孩子,妈妈知道你是一个要强的孩子。但你要明白,人的生活总不是一帆风顺的。你看这小草,总是被风刮被阳晒,也没有低头呀!所以孩子,没评上就没评上,不用在乎。”我一把抱住了妈妈,让眼泪肆无忌惮地流淌。。。。。。
生活大概就是这样吧!有时让你快快乐乐,有时让你泪流成河。。。。。。