正在月考的教室静悄悄的,只有满屋“沙沙”地写字声。此时的我早已因考题而头痛,心中不甚明媚,充满了愁苦。“唉—!”我长长地叹了口气。
早已立春,心中却依然冰冷。想必心中的寒冬还要持久,春天应该不会来了吧!不禁意地一抬头,望见了窗外远处的那两颗松柏,它们早已经历了寒冬+。可它们终究不会永世长存,何必那么辛苦地顽强生长呢?一阵欢笑声打断了我的思路,原来下课了。此时的松柏下有许多玩耍的学生,欢声笑语充满了整个校园。我突然醒悟了,松柏一年四季地顽强拼搏、生长,不就是为了在人们需要它们时给予人们帮助吗?经历了一冬的奋斗,也许等待的就是这个时刻的到来。明知会有枯叶满天,明知不会永世长存,它们还是选择了奉献一生,为人类造福。
是啊,月考只是一个检测,大大小小的考试还有很多,春天离我们并不遥远,我们要有信心让自己接受新的考验。立春过后,花儿终会开放,自己播下的种子也一定会在春天生根、发芽,为何要唉声叹气呢?
考试即将结束,已有人交了头卷,可我决心坐到最后。一阵阵清风吹来,带来春的气息,并把心中的乌云吹得无影无踪。原来,春早已到来。