有一天,狼来了,小羊们都四处逃散,躲藏。正当大灰狼准备放弃的时候,大灰狼突然看到大树的后面躲藏着一只羊,便高兴起来。大灰狼悄悄的走过去,抓住了那只小羊。大灰狼正准备吃那只小羊的时候,小羊忽然说:“大灰狼,我今天吃的草特别多,不如让我给你跳支舞消化如何呢?”大灰狼想想也有些道理。
于是大灰狼吧那只小羊放下下来,小羊身上有个铃铛,小羊一跳舞,身上的铃铛就唱起了歌,牧羊人一听到小羊身上的铃铛的声,就知道小羊有危险,于是牧羊拿着铁锹,顺着铃铛声找到了小羊,把大灰狼打的全身都是伤。大灰狼在也不敢来作乱了。