我最喜欢的汉字是爱,因为爱是最常见也最珍贵,现在就带你去看看吧!
例如有一次,我病很重,甚至晕倒了。当我朦胧睁开双眼时,我发现我正躺在床上,妈妈坐在一旁,一双眼睛红润润地,而且眼睛里冒出了晶莹的泪珠。。。。。。
又或者一次,发生了大地震,你和妈妈被埋在废墟下,接着又发生了余震,你妈妈可能会因为保护你,顶住滚滚而下的岩石,一直坚持了十分钟、二十分钟、一个小时。。。。。。直到被救出来,妈妈的力量用尽了,最终被压死在废墟下,她并不是顶不住,而是因为“我”被救出来了,她的任务完成了,而力量的源头也消失了,所以才被石头压死了,源头是什么?正是妈妈对我的爱和决心,有爱才有决心,如果一个人不爱你,就不会冒死去救生他(她)了,正是因为妈妈对“我”的爱,所以才下定决心要救“我”,而她的目的是为了保护我,为了不让我受到伤害,除了这些,还有一种特殊的责任感,这种感觉不是谁都有的,但它正是妈妈不用思考就决定救“我”的一种特殊的东西。
我最喜欢的汉字,爱!