我叫红领巾,最近我很苦恼,因为我的小主人冬冬一点也不爱惜我了。
上学时,冬冬不再像往常那样把我整齐地戴在脖子上,他有时把我随意一挂,连系也不系,有时随便打个死结,弄得我腰酸背痛,真是太气人了。一下课,我便提心吊胆,因为冬冬又要把我当作攻击别人的武器了,只见他从口袋里拿出皱巴巴的我,使劲向前一舞,我便扎扎实实地打在那个同学身上。
更惨的是下午放学做值日时,冬冬没带抹布,竟把我用力一扯,往那桶刚拖过地的脏水里一浸,把我身上弄得湿漉漉的,拧干后就拿去擦玻璃了,我一声声地喊痛,他都无动于衷。唉……
我就这样在冬冬的“虐待”下生活。终于有一天,校长要到冬冬班上检查仪表仪容了。校长一来,冬冬忙从口袋里抽出被折磨得“遍体鳞伤”的我往脖子上一戴。就在这时,同学们看到了皱皱巴、脏兮兮的我,都哈哈大笑起来。
小主人啊,你可知道,红领巾是五星红旗的一角,你怎能如此对待我呢?!