自我出生以来,一直都是父母当家,可是有个星期天,我也当家了,尝到了当家难的滋味。
那天爸爸出差,妈妈开会晚上才能回来,她临走时,要打电话叫姥姥来照顾我,我夺过妈妈的话筒,哀求着对妈妈说:“妈妈,宁别叫姥姥来了,今天就让我当一天家吧!“妈妈半信半疑地答应了。
妈妈走后,我首先做早餐,先把面包放进烤箱,又吧牛奶放在炉子上加温,我在旁边看着。忽然我闻见了一股糊味儿,赶紧把已烤糊的面包从烤箱中拿出来,在跑回厨房,唉,牛奶已经沸腾出来了,真是顾此失彼。
午饭也得自己做,我准备做两菜一汤。做成一看:西红柿炒鸡蛋,黑乎乎的一片;油煎荷包蛋,里外全焦;菠菜汤,真是名副其实的汤,廖廖无几的几根菠菜叶在汤上浮着。但是我还是吃得津津有味,因为这毕竟是我自己做的。
晚饭,我吸取了教训,认认真真有做了这三种菜。这一回,西红柿炒鸡蛋,红黄相间;油煎荷包蛋外焦里嫩;菠菜汤菜汤均匀。菜上桌,香味四溢。。。。。。