长途汽车飞快地开在公路上。。。。。。突然一块极小的铁块打破玻璃飞入他的肚中,此时此刻的他——吴斌一名驾驶员并没有因疼痛而放弃车上那三十几名灿烂的生命,他不顾一切安危,舍己为人,忍着痛苦把车慢慢停了下来,此时他脑海中只有旅客们的生命,他并没有忘记。。。。。。
他的事迹让我感动,这是一种职业道德的精神,三十条生命活生生地保存了下来,而自己却牺牲了,他像一位解放军一样,时时刻刻都严格要求自己的道德,遵守规则,也许这就是他平时是一点一滴的好习惯造成的吧!我们会想:吴斌才救了三四名旅客,而革命烈士却救了中国各个老百姓,你说哪个厉害?虽然那默默献身,奉献的吴斌却毫不起眼,但他在危急时刻还是心中有他人,做到遵守职业道德条目,要是换做你,你可能连自己安危都管不住,还会去理财三十名生命吗?当然不会,而他却做到了。
只要一个人做事遵守规则,平时一点一滴做起,我相信,向吴斌这样的英雄一定会越来越多!