有一天夜里,我做了一个梦,我梦见了未来的中国,到处是鸟语花香、风景宜人,简直是美不胜收。首先是我们居住的房子,它的内部结构可以依照主人的要求而随意更改;房子的外墙,是用既保温又能充分吸收太阳能发电的新型超能材料建筑的,不但使室保持冬暖夏凉,所产生的电能,还足以供给你的生活各个方面使用。进入房门,你把鞋放在鞋架上,这个超能鞋架,会自动把你鞋子上的灰尘擦洗干净。房子里的四壁装饰,可以根据你的心情调节四壁的颜色。床是用天然花瓣结合特殊材料加工而成的,睡觉时会发出清香,不但能很快解除你的疲劳,还能使你起床后觉得心旷神怡。房子里还配备有最新科技成果——“智能清扫机”,当主人不在家时,它会自动搜寻哪里有脏东西,把你的房间收拾的干干净净。
未来的道路不但是四通八达,而且在每条道路上都搭建了的透明的棚子,上面覆盖着美丽的蔷薇花,无论是开车还是步行,都觉得“胜似闲庭信步”。过街立交桥,使用的是传送带,不但省时省力,方便了老人和小孩;而且还十分安全。未来的汽车更是环保,它是以空气中的废气做动力,通过碳的燃烧,从二氧化碳中分离出氧气,再从排气口中排出,不但减少了空气二氧化碳的含量,还使我们人类和地球上的其他生物需要的氧气得到了增加。
未来的农村更是郁郁葱葱,农民再也不用顶着炎炎烈日“锄禾日当午,汗滴禾下土”了,他们使用智能机器人进行耕作,只要通过电脑输入一定的程序,智能机器人就能够根据主人的要求,进行适时的耕种或收割。科学家还根据仿生学原理,发明了一种“超级虫”,它能把世界上所有的害虫全都消灭光,还能把这些害虫的尸体和各种生活垃圾,转化为有机肥料,既提高了农作物的产量,又使我们的食物更加安全。未来的气象就更是先进,我们已经可以通过高科技的手段,对气候的变化进行预约,再也不用担心干旱或者洪水的威胁。“罗昊,罗昊,快醒醒,起床了……”原来这只是一个梦啊!不过我相信,只要通过努力,梦想最终也有可能变成现实。“世上无难事,只要肯登攀。”