坚持下去,就能做到更好吗?就可以在胜利这个领奖台上了领取奖品吗?
一天,爸爸给我买回一枝箫,我兴奋了半天,因为我早就在羡慕电视里的那些人们拿着箫吹出优美动听的乐曲。于是,我拿着箫看来看去,看来又看去,觉得它太神奇了——就几个小孔,就可以让人吹出音乐,太佩服了。我拿着这只箫,迫不及待地吹起来。我学着电视里人的样子,手的位置挨个儿放好,站得工工整整的。要开始吹了,心里也难免有些紧张和期待:我说出来的音乐是怎么样的呢?咦?怎么不出声音?我又吹了一口气,一点声音都没有。
难道是我吹的力不够大?要不再试一试?于是,我深吸一口气,对这个小孔吹,费了半天的劲,终于发出了一点点儿的声音。原来吹箫那么难啊!我又看了看这只箫,又觉得它不可思议——原来要想吹动它,还不容易!我坚持吹下去,一定要把箫吹响,最好是能吹一支曲子。我相信,皇天不负有心人,只要坚持下去,努力,就鞥做到更好。坚持和努力,胜利将会在不远处向你招手。