雷锋,一个家喻户晓的名字,他仅仅凭着自己朴实无华的心,在生活中做出了许许多多不平凡的事迹。我们弘扬雷锋精神,踏着雷锋的足迹前行……
天刚蒙蒙亮,睡眼惺忪的我透过窗外,望见了那抹熟悉的背影。只见她一手握着扫帚,一手提着畚斗,动作伶俐轻巧。她并不是清洁工,而只是一位普普通通的小区居民——王大妈。霎时间,清扫路面“唰唰”的扫帚声和畚斗碰撞路面的声音汇成了一首有声有色的交响曲,在我的心头荡漾……
王大妈每天清晨都会按时出门打扫卫生,不论是赤日炎炎的酷暑,还是北风呼啸的严寒,她仍然坚持不懈地打扫。就这样,日复一日,年复一年,清洁小区也随着时间的轮回成了她生活中不可或缺的一部分。因此,邻居们总是亲切地称她为“活雷锋”。
不仅王大妈是个“活雷锋”,就连我这个未成年的小屁孩也加入了学习雷锋的队伍。
那是一个骄阳似火的夏天。盛夏的阳光就像蘸了辣椒水,坦荡荡的大街没有一块阴凉地,在外工作的人们都为此而烦恼。作文班的郑老师带领我们一行人来到街道旁,她只说是献爱心,我们也不知老师葫芦里买的是什么药。一看才知,原来是要献伏茶。
顾名思义,就是三伏天喝的茶,是由金银花、夏枯草、甘草等十多味草药煮成的茶水,有清凉祛暑的作用——没想到老师想得如此周到。不一会儿,就有几位阿姨闻声而来了。只见一滴滴豆大的汗珠从她的头上滴下,我急忙拿来杯子,沏了一杯伏茶,并微笑着说:“请慢用!您可以随时免费来喝我们的伏茶。”她们喝了,赞不绝口。蜂拥而至的人群忙得我们个个手忙脚乱,可是,一种莫名的喜悦却涌上心头……
老师们、同学们,让雷锋精神成为我们人生道路上的指路标吧!让雷锋精神常驻我们的心中!