“爱”多么炽热的字眼,在我们身边处处都充满了爱。提起爱来,人们总会想到美好,温暖,勇气,感动等令人愉悦的事。
但是人生的旅途并不是一帆风顺的,这些挫折可能会使我们消沉,恐惧,烦闷,伤心。但是,如果你能正确的看待它,比如把它也当成一种爱,,你会觉得你已经把握了你人生!受到挫折也是一种爱,是一种严厉的爱,一种令你既爱又恨的爱,同时也是一种伟大的爱!挫折是一种严厉的爱,任何一次不顺心的或不合理的举动,他都会毫不留情的与你翻脸!
要么使你满面生灰,要么使你头破血流,更甚会折断你前进的帆,高翔的翼。但不管怎么样,他总是爱你的,他不会害你的以身涉险。当你真正接纳了他并且改正时,你会发现他的用心良苦。挫折是一种另你既爱又恨的爱,他就像一剂良药,虽然苦的难以下咽,但却常常药到病除。当你从深渊里爬出来时,拨开云雾的你会发现“天空依然明朗,太阳依然灿烂!”挫折是一种伟大的爱,他的用心良苦正是我们成功的因素。没有经历坎坷,又怎能认识到坦途的平稳,而没有基石,又怎么会有坦途,挫折就像基石。
因挫折而奋起,因挫折而查正。我们应该相信:挫折只是对意志的考验,擦去眼泪,踏着挫折为我们设置的的悬梯,登上成功的顶峰。挫折是爱,是跨过沟壑的桥梁,是通往辉煌的加速艇,更是最后走向成功的必经之路。只有真正看懂挫折,善待挫折,你才能在逆境中学会生存,才会历经苦难而事业终成。