还记得3月10日的凌晨吗?没错,那是救活英雄田思嘉离开人间的时间。让我们穿越时空隧道,去回顾一下当时的情景吧!
那天,诸暨市小商品店失火了,田思嘉率领队友前往现场救火。因英勇深入火场救围困群众而不幸身负重伤,经抢救无效不幸于7时15分离开人世,年终26岁。美好年华就这样匆匆离开。救活英雄田思嘉走了,给我们留下了无尽的思恋和太多的思考。一个鲜活的生命,面对生死抉择。为了保卫人民群众的生命财产安全,毅然选择勇敢面对。用生命践行自己对人民的承诺,这种舍己为人的大无畏精神,怎能不为人所震撼?
还有一位普通群众在一场巨大地震的时候,她为了就别人的孩子,用自己的血肉之躯扛住了一块块巨大的岩石。好几天过去了,搜救人员还没有找到她们。水也快喝完了。眼看孩子快撑不住了。她将自己的手指划破,让孩子吸她的血。有过了几天,搜救人员终于来了。可是当他们准备把她们救出来的时候,发现那位母亲已经死了,但那个孩子活着。原来,那位母亲为孩子扛住岩石,又喂孩子血,身体早已不行了。但是出于对孩子无私的爱,她把一切都抗了下来。这一幕怎能不令人动容。
所以,请我们每个人都献出一点点爱,让雷锋精神重新人间,让这个世界成为充满阳光、鲜花和爱的人类大家园吧!